李志斌副校长来通信与电子工程学院指导主题教育工作

发布者:祝菲尔发布时间:2019-10-25浏览次数:224

        1025日上午,华东师范大学副校长兼信息学部主任李志斌前来通信与电子工程学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。通信学院领导班子成员,科研团队、教学团队、管理团队负责人到会学习。会议由学院党委书记郑正奇主持。


我校李志斌副校长来通信与电子工程学院指导主题教育工作

会上,李志斌副校长查阅通信学院主题教育材料,并听取郑正奇书记汇报通信学院主题教育开展情况。郑正奇指出,通信学院高度重视主题教育工作,按照上级要求,全力动员部署,制定学院主题教育实施方案,设计班子成员调研方案,通过集中学习、研讨交流、专题座谈、外出调研等多种形式多项举措,推动主题教育高质量有实效。


通信学院院长吕岳汇报学院团队建设工作思路

吕岳院长立足新学院新起点,以工科专业特色为出发点,重点从打造科研团队、教学团队、学生科创团队等方面,向李志斌副校长汇报了促进学院育人合力和学术竞争力提升的工作思路。通信系主任徐景谈到了,通信领域热点多变的特点、人才引进的难度和科研团队考核问题。学院创新创业中心主任刘一清表达了学院育人、科研、社会服务三大使命,希望通过加强产学研深度融合,瞄准高水平工程师人才培养目标,推进通信工程专业“小而精”新工科建设。


我校李志斌副校长指导学院开展主题教育工作


李志斌副校长充分肯定了通信学院目前开展的主题教育工作,并就学院如何开展好主题教育工作进行了指导。他强调,通信学院应以新学部新学院成立为发展契机,解放思想,开拓创新,把主题教育与学院发展目标相结合、与实际工作相对接,凝聚学院力量,整合学科优势,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实连贯起来,扎扎实实推进主体教育。


通信学院党委书记郑正奇领学《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》

会上,郑正奇领学了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》重要内容,要求学院教师党员进一步坚定地把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护’”。




文字:蔡小梅

图片:李庆吉