关于加强近期网络安全工作的通知

发布者:梅月平发布时间:2019-09-27浏览次数:459

各位老师、同学:

根据上级指示精神要求,为加强我校网络安全防护,现就有关事项通知如下:

一、我校拟于201992517-10724点期间进行互联网访问控制。

在此期间:

1. 学校主页及基于学校新网站群平台建设的网站默认开放互联网访问服务。

2. 电子邮箱客户端收发服务无变更。

3. 除上述站点服务之外的信息系统(网站)页面,如微信校园卡充值、通过浏览器访问电子邮箱系统等,需通过连接校园网络或学校VPN服务(在校园网外时)访问。

学校VPN服务指南参见网址:https://www.ecnu.edu.cn/vpndoc/_t1638/8f/04/c9023a102148/page.psp(使用公共数据库账号密码登录查看)。

二、结合近期网络安全形势,提升电子邮箱使用安全意识。

防范“钓鱼邮件”,若收到包含有害信息的邮件及时删除、不转发。学校电子邮箱(及其他信息系统)禁止使用弱口令,对非工作类和工作类邮箱(及其他信息系统)不使用相同账号密码,防止撞库攻击和站外泄露等风险。

工作时段联系电话:62233081

访问控制期间值守电话:22307546

  

网络安全与信息化管理办公室

信息化治理办公室

2019925