我院邀请中文系吕志峰老师做专业认证经验分享

发布者:祝菲尔发布时间:2019-10-22浏览次数:249

20191017日,通信与电子工程学院邀请中文系副系主任吕志峰老师前往进行专业认证经验分享,分享交流座谈会在信息楼133会议室进行。通信学院副院长吴幸,通信工程系系主任徐景,电子工程系副系主任李小进,以及参与通信学院工程认证工作的王小华、王超伦老师和学院科研秘书刘醒省共同参与此次座谈会。座谈会由吴幸老师主持。

通信学院召开认证工作交流学习座谈会

吕志峰老师从中文系做师范类专业认证的经验入手,详细分析了认证工作的流程。他从三个方面介绍认证工作的思路。第一,认证工作一定要结合专业特色,扬长避短,充分展示出我院的专业优势;第二,重视学生工作在认证工作中的作用,并在学生中进行充分调研,将培养目标落在实处;最后他指出,认证工作中,每个工作都要留痕,做到有据可查,有据可依,并形成制度性的文件,保证认证过程全面可追溯。

吕志峰老师分享专业认证工作经验

会上,我院老师们对吕志峰老师干货满满的答疑解惑表示了感谢,并就目前通信学院在做专业认证工作时遇到的问题向吕老师进行详细说明。通信工程系和电子工程系的其他老师也向吕老师详细请教了其认证工作的具体做法。吕志峰老师说,中文系和通信学院分属不同的学科,但大家在学科建设方面各有所长,今后可以互相学习,取长补短,并希望借此交流契机,与我院建立起密切的合作关系。

交流座谈会合影

据悉,本次交流座谈会旨在学习我校其他院系在专业认证工作中的宝贵经验,结合我院自身情况,对认证工作的流程和方法进行梳理,帮助管理团队成员学习并迅速投入认证工作,以促进我院认证工作的开展实施。

/文:刘醒省