诚聘英才


为进一步完善通信学院师资队伍结构,加强科研团队建设,有效提升科研创新能力,特面向全球公开招聘通信与电子工程领域优秀人才。欢迎海内外杰出英才加盟华东师范大学通信与电子工程学院!


        一、招聘岗位

教学科研岗位:紫江优秀青年学者、紫江青年学者、教授、副教授(含准聘副高)

专职科研岗位:研究员、副研究员、助理研究员

全职博士后


二、学科方向

1.宽带无线通信方向:下一代移动通信体系,无线信道、算法、应用、新体制。

2.智能时空信息方向:空间信息处理,高精度定位,室内定位和导航新体制、系统、算法。

3.信息感知分析与智能系统方向:图像处理,模式识别,机器学习,智能物联网,智能化系统。

4.生物信息处理与智慧医疗方向:医学图像处理,生物医学电子学,医学信息处理,智能芯片。

5.智能传感器方向:新型传感器模型,柔性传感器的制备、集成、应用。

6.集成电路设计与应用方向:集成电路的设计、应用、系统、工艺和可靠性。


三、任职条件及待遇

1.紫江优秀青年学者

(1)年龄不超过40周岁。

(2)应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,原则上应当担任副高级专业技术及以上职务;能胜任本科核心课程讲授任务;在科学研究方面已取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,创新发展潜力大,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力;申请人应已入选国家级青年人才计划项目或达到同等水平。

(3)工作目标是经过六年左右的培育,入选“长江学者特聘教授”“国家万人计划领军人才”“国家杰出青年基金”等国家高水平人才计划或达到同等水平或进入我校特聘教授序列。

(4)年薪:40万元起(不含院系发放津贴及教学科研成果奖励等),住房补贴、科研启动经费等面议。

2.紫江青年学者

(1)年龄不超过35周岁。

(2)应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质;能胜任本科核心课程讲授任务;科研成果(除科研项目和获奖外)应达到我校当年《高级专业技术职务任职资格与基本条件》中该学科正高级专业技术职务的破格申请要求。

(3)工作目标是经过六年左右时间的培育,入选国家级青年人才计划项目或达到同等水平,或晋升为正高级专业技术职务。

(4)年薪:30万元起(不含院系发放津贴及教学科研成果奖励等),住房补贴、科研启动经费等面议。

3.教授、副教授(含准聘副高)

(1)应聘正高级专业技术职务岗位者年龄一般不超过 45 周岁,应聘副高级专业技术职务岗位者年龄一般不超过 35周岁。

(2)具有海内外高水平大学或研究机构的博士学位。在本校获得博士学位的应聘者须有 1 年及以上在其他高水平大学或研究机构学习或从事教学科研等工作的经历。

4.专职科研人员

(1)专职科研人员实行年薪制:专任研究员年薪不低于30万元;专任副研究员年薪不低于20万元;专任助理研究员年薪不低于10万元。

(2)专职科研人员可按学校同类人员享受社会保险与住房公积金;按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面奖励政策;可在本序列内进行专业技术职务晋升,也可申请应聘学校教学科研岗位。

5. 博士后研究人员

(1)年龄35岁以下,博士学位获得时间一般不超过3年。

(2)应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,具有良好的科研工作基础并已取得一定的学术成果。

(3)出站后可申请应聘教学科研岗位或专职研究岗位。

(4)全职博士后在站期间,学校为其发放工资津贴,同时按照国家规定缴纳社会保险和住房公积金;在站期间工资津贴为每年20万元起。


四、应聘方式

1. 请应聘者通过电子邮件的方式,提交应聘申请表、个人简历、科研成果、证明材料。邮件标题为“应聘岗位+姓名”。

申请表:应聘人员根据所申请的岗位,下载相应的应聘申请表。

个人简历包括:学习经历、工作经历、联系方式等。

科研成果包括:论文、著作、课题,获奖情况等扫描件。

证明材料包括:有关学历和资格证书扫描件。

2.联系方式

联系单位:华东师范大学通信与电子工程学院

联系地址:上海市闵行区东川路500

邮件:rczp@cee.ecnu.edu.cn

联系电话:86-21-54345155

联系人:蔡老师

3.学院收到邮件后会予以回复,如有招聘意向,学院会主动与应聘者取得联系。所有应聘材料恕不退还,请自留备份。