梅花香自苦寒来——2021年TI杯全国大学生电子设计竞赛圆满完赛

发布者:李晓婉发布时间:2021-11-16浏览次数:10

时针跨过八点,数个不眠之夜于此刻落下帷幕。在疫情形势不断变化的近半年内,2021年TI杯全国大学生电子设计竞赛经历了测评方式变更、赛事延期、人员流动受限等种种挑战,最终于11月7日20:00圆满完赛。为期4天的正式比赛背后,是参赛学生和指导教师数月的艰苦训练,以及学校学院于后方细心全面的支持与保障。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,为全国范围内规模最大的同类型竞赛赛事特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。华东师范大学多年来积极组织学生参与此项赛事、以赛促学,并于2017年实现了两个全国一等奖的重大突破,具有丰富的备赛经验和良好的科创氛围。

赛前准备阶段,实验中心结合去年的市赛准备经验,对防疫措施进行了细化和升级。在全面落实健康管理和体温监测的基础上,于各个参赛地点提供了免洗洗手液和口罩,并结合各个赛题的场地实际情况进行通风和消毒工作,在保障安全的前提下尽可能为参赛学生提供便利。

11月4日早晨8:00,赛事正式开启,各个队伍随即投入到紧张的选题阶段,赛事进行过程中,实验中心提供了完备的后勤保障。除了基本的仪器设备与材料补充外,更对测试场地中出现的各种情况及时处理、高效解决问题。结合疫情防控要求,志愿者团队有序协助现场工作、满足学生的生活需求。全体成员齐心协力,力争赛出水平、不留遗憾。

从寒冬到酷暑,再至下一个立冬,漫长的备赛过程与波折不断的竞赛日程背后,是全体师生始终如一的备赛态度与不懈努力。随着交接棒被传递至下一届电赛人手中,科创精神将再次从这里出发,奔赴下一个起点。在此也祝愿本届参赛队伍能在接下来的测评环节中取得好成绩,为本届赛事画下一个圆满终点!