谢谢旧时光 一切皆有情 ——华东师范大学85级电子系毕业30周年聚会在物理楼举行

发布者:祝菲尔发布时间:2019-11-08浏览次数:278

光阴荏苒,时光飞逝。沐浴着冬日的暖阳,20191026日上午,华东师范大学85级电子系35位同学从千里、万里之外,搭飞机、高铁抵达魔都,相聚在物理楼118教室,重温过去美好的记忆,展望未来精彩的明天!

一班班长王添平和二班林晓主持了会议。会上,同学老师相见甚欢、气氛热烈、欢声笑语不断。李志红同学精心制作的PPT,将大家带回到了青春的80年代,重温了当年一张张稚嫩的脸庞,一幅幅苗条的身影。转瞬间,我们离开母校已经30年了,也从曾经的青春少年步入两鬓斑白的半百之年,从单纯的学生成为今天各行各业对社会有用之才,从父母的孩子成为现在孩子的父母,甚至升级成了外婆,但无论身份如何改变,角色如何转变,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中品味了人生的酸、甜、苦、辣之后都会发觉:让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是在丽娃河边的同窗友谊,还有老师们的谆谆教诲。

本次聚会还邀请了杨先芬、翁默颖、安同一、许春芳、赖宗声、王云珍、沈建国、徐静芳等退休老师,通信与电子工程学院的郑正奇书记也到会并致辞,每一位老师都即兴发表了很有感慨的讲话,听到老师们的表扬,同学们还美滋滋的。

会上,同学们分享了各自工作和生活的体会。美国归来左旭同学讲述了自己出国的心路历程,日本归来的叶荣彬教授分享了对老师的感恩,不老女神宋红梅推荐了瑜伽的呼吸心得,行业大佬陈红洁分享了跑马拉松对健康的好处,张建文分享了自己与饮茶的结缘。

每次校友聚会就像离家多年的游子,回到家里,热烈、感慨、满满的回忆、浓浓的亲情,写在了每一张脸上,一声“老师,您好吗?”倾注了学生对老师的情谊,一首“相逢是首歌”镌刻了同学之间的思念,一句“师大美不美”喊出了对母校的热爱,而一句“西瓜甜不甜”则道出了所有人的感觉——甜!悠悠三十载,还有今后的漫漫人生路,无论人生浮沉与贫富贵贱如何变化,同学间的友情以及对母校的感恩,始终是纯朴真挚的,就如美酒一样,越久就越香。

林晓执笔于2019118