通信学院召开教职工大会并组织政治理论学习

发布者:李晓婉发布时间:2023-07-05浏览次数:182

6月30日下午,学院在信息楼魔方厅召开教职工大会和政治理论学习,学院领导班子及全体教职工出席会议,大会由学院党委书记郑正奇主持。

为深入推进安全保密教育,切实增强教职工保密意识,学院邀请到科技处王强老师为学院教职工进行了一次以“理工科类涉密科研项目管理”为主题的报告。王强老师结合学院的特点从科研项目保密管理规章入手,全面介绍了项目开展过程中闭环管理的各种注意事项,并通过翔实的案例、朴实的语言提醒学院师生提高保密意识,加强责任心,确保工作质量,把科研保密工作落到实处。

党委书记郑正奇首先作了师德集中学习教育专题报告,详细解读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高校预防与处理学术不端行为办法》文件精神,通报了近期违反师德师风典型案例,希望全体教职工引以为戒。同时布置了学校“师德集中学习教育”专题学习工作,指出各支部近期要开展一次师德专题组织生活,围绕习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,结合负面典型案例,组织党员认真学习师德师风相关文件和规范。最后通报了学校关于对违反中央八项规定精神问题开展专项治理工作的通知精神,希望全体教职工严格落实中央八项规定及其实施细则精神,遵守各项规章制度,筑牢纪律“底线”。

副院长乔德礼介绍了本科课程评价的工作计划,希望相关老师做好准备,同时汇报了夏令营和预答辩的工作安排,提醒教职工在暑期严格遵守学院安全规定,注意实验室安全。

副院长李庆利再次强调了安全保密问题,希望老师切实增强保密意识和防范能力。在科研工作方面,希望各位老师持续关注项目申报、检查与结项时间节点,做好准备,同时汇报了多维度重点实验室的重组情况。

党委副书记兼副院长夏冰详细介绍了学院的双创情况,在各位老师的支持下,学院双创工作取得了良好的成绩。同时汇报了新生班级辅导员的安排,通报了学院的就业情况,目前学院就业稳居学校前列,将再接再厉,帮助剩余困难学生就业。

工作主席李庆吉传达了学校教职工疗休养工作会议精神,指出今年疗休养工作启动较晚,时间紧,希望符合条件的教职工尽快报名,通过疗休养放松身心,加油充电,以更饱满的热情投入到工作中。

院长吕岳详细介绍了学院2023年科研经费到账情况,汇报了学院新的绩效奖励方案的指导思想和拟定原则,教职工表决通过了调整后的《华东师范大学通信与电子工程学院绩效方案》。最后他重点强调了安全工作和教师行为规范问题,希望全院教职工齐心协力,加强自身师德修养,增强全局观和系统观,以确保安全稳定为底线,着重高质量发展。