我院本科生党支部和张润曦老师在学校“七一”表彰中获奖

发布者:李晓婉发布时间:2023-07-05浏览次数:233

6月28日,根据中共华东师范大学委员会《关于表彰华东师范大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,学院本科生党支部被评选为华东师范大学先进基层党组织,张润曦被评为华东师范大学优秀共产党员。

通信与电子工程学院本科生党支部在学院党委的指导下,从严做好党员发展、考察、培养工作,聚焦双创育人,持续深化支部建设,着力发挥战斗堡垒作用。一是聚焦思想引领、探索党员培养教育机制,建立综合考察机制,量化入党积极分子培养指标,综合考察培养对象的专业学习、校园文化活动、任职情况、参加科研竞赛、志愿服务等,严格发展流程,定期开展考察答辩活动,把握入党积极分子的思想变化,引导他们坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机。二是党风带动学风、全面推进双创育人,支部成员全部参与双创项目和赛事,勤于钻研、刻苦攻关,为学校学院争取了很多成绩和荣誉,同时支部党员以身作则,积极参加“党员辅学团”和学习经验分享讲座,辅导低年级学生学业、就业等。支部立足自身实际,以平凡务实的行动,践行“为学院服务、为师生服务”的理念,彰显学生党支部的战斗堡垒作用。

张润曦同志爱党敬业,潜心教学与科研。长期致力于“卡脖子”集成电路设计研究,取得多项重大成果,主持或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金委原创探索专项项目等10 余项。发表SCI/EI论文150余篇,授权专利40余项。2022年疫情期间,他留守学校93天,负责日常的防疫指令传递、物资运输发放、核酸抗原信息通知汇报、实验室安全与监督巡查等,配合装备处进行危险、必需品运输,全力守护我校师生在学校封控期间的健康安全,展现了一名中共党员的责任和担当。先后荣获上海市教育基金会申万宏源奖教金、华东师范大学创新创业优秀指导教师奖、华东师范大学师德标兵等称号。