通信与电子工程学院通信工程系教工党支部、电子工程系教工党支部联合创新创业学院党支部参观上海电信信息生活体验馆

发布者:李晓婉发布时间:2020-12-24浏览次数:90

为进一步加强基层党支部建设,深刻领会国家新发展理念,20201222日下午,通信与电子工程学院通信工程系教工党支部、电子工程系教工党支部联合创新创业学院党支部参观了上海电信信息生活体验馆。

信息生活体验馆是中国电信上海公司以3“I”理念(innovation创新性、interaction互动性、intelligence智能化)于2007年打造和开放的未来信息生活体验空间。设有接待区、印象电信、智慧家庭、智慧商圈、智慧企业、智慧社区、智慧城市、智慧医疗、高新技术区和休闲区共十个展区。作为沪上首个5G网络全覆盖的场馆,体验馆实景模拟未来智慧生活的方方面面,展示智慧城市建设和管理中所运用各类新技术、新产品。

参观过程中,各位党员了解了上海城市电信与信息化发展变迁的历史、中国电信国际国内的网络分布,大家纷纷在智慧应用的场景演示前驻足,参于互动体验,深切感受到了5G给我们工作和日常生活等各方面带来的便利,并希望这些新技术能够尽快推广到学校的现代化教学以及普通百姓的生活中。

通过这次参观,大家对于我国产业前沿技术的发展未来信息生活有了深入的了解,有助于更好地开展信息领域研究与教学工作,更深刻明白了我党凝心聚力促进改革发展稳定的迫切需要。作为党员不仅要不断提高自己的业务能力,更要发挥担当有为的敬业精神,在教学科研一线为我国信息社会的发展与进步做出贡献。