发掘学术潜能,培育卓越研究生人才——我院博士研究生入选学校2022年“优秀博士生学术创新能力提升计划”立项项目

发布者:李晓婉发布时间:2022-05-05浏览次数:10



近日,学校研究生院公布了华东师范大学2022年“优秀博士生学术创新能力提升计划”立项名单,由我院通信系陈阳教授指导,博士研究生梁丁丁负责的项目《多功能微波光子态势感知雷达》成功获得立项。

该项目负责人博士期间主要从事微波光子雷达理论与应用方面的研究,在导师的指导下,已发表3篇高水平国内外期刊论文和1篇国际会议论文,学术潜质突出。



华东师范大学“优秀博士生学术创新能力提升计划”以落实立德树人根本任务,旨在提升博士生科研水平和创新能力,培育、产出高水平原创性成果,培养造就国家急需的德才兼备的高层次拔尖创新人才。

近年来,通信与电子工程学院在学生培养过程中贯彻“新工科”培养理念,强化动手能力及创新意识,培养了一大批具有扎实专业基础、擅长专业应用、创新意识与能力兼备的新型工科人才。今后,相信在我院师生的共同努力下,通信与电子工程学院创新人才培养质量定能再上新台阶。