通信学院召开教职工大会并组织政治理论学习

发布者:李晓婉发布时间:2023-10-24浏览次数:56

10月11日下午,学院在信息楼魔方厅召开教职工大会并组织政治理论学习,学院领导班子及全体教职工出席了会议,大会由学院党委书记郑正奇主持。

首先,科技处项目主管陈美老师为学院老师作主题为“通信学院国家自科2024申报交流”的报告,深入解读了联合基金、国际合作、重大研究计划、原创探索以及专项项目的申报要点,指出项目申报要提前布局,拓展申报渠道,通过详细介绍相关科技项目的申报经验,提升了我院教师申报科技项目的积极性和自信心。

随后,学院新加入的四名博士后和四名科研助理进行了自我介绍,新职工的加入为学院事业发展注入了新的活力。

学院党委书记郑正奇带领全体教职工学习了全国宣传思想文化工作会议的主要内容,希望全体教职工全面贯彻落实习近平文化思想,坚定文化自信,赓续中华文脉,干在实处,务求实效,为强国建设、民族复兴提供坚强思想保证和强大精神力量。随后郑正奇传达了华东师范大学第十四次党代会精神,介绍了学校未来五年的发展愿景、奋斗目标、总体思路和发展路径,并对第五轮学科评估分析报告进行了分析。

副院长乔德礼介绍了学院研究生教学和本科生教学的近期工作,汇报了学院预推免情况,感谢各位老师在信息与通信工程学位点评估和本科教育教学审核评估过程中的辛勤付出,同时强调了学院安全工作。

副院长吴幸介绍了国家自然科学基金项目申报安排,希望老师们做好谋划,提前布局,梳理科研成果,进一步提高学院国家自然科学基金项目申报质量。

副院长李庆利详细汇报了学院科研工作,通报了国家重点研发计划申报情况和学院各类报奖情况,介绍了伦理审查要求,希望老师积极开展重点项目申报,建立长期合作机制。

工会主席李庆吉介绍了教职工趣味运动会的相关工作,希望老师们积极参加,通过运动会增进教职工之间的交流与团结,增强集体凝聚力,提高教职工的身体素质,展现通信教职工良好的精神面貌和拼搏精神。

最后院长吕岳解读了学院新发布的文件《华东师范大学高级专业技术职务任职资格与基本条件》,具体介绍了科研项目和代表性成果等要求,并对论著类、科研项目类、科研成果奖励类等方面进行详细阐述,让老师们深入理解高级专业技术职务任职要求。