通信与电子工程学院组织入党积极分子赴中共二大会址纪念馆开展党史学习教育

发布者:李晓婉发布时间:2021-05-11浏览次数:102



为进一步发掘宣传中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就,更好地传承信仰之光、理想之火,通信与电子工程学院组织入党积极分子赴中共二大会址纪念馆开展党史学习教育活动。



中共二大会址纪念馆位于老成都北路7弄30号,始建于1915年,是典型的上海石库门民居,这座106岁的老建筑,历经风雨沧桑,见证了中国共产党党史上的七个“第一”。中共一大和二大的相继召开,宣告党完成了早期的创建工作,也标志着党的初心和使命的确立。




师生依次参观了中共“二大”展厅、党章历程厅、中共“二大”会议旧址和平民女校旧址,认真观看了党史纪录片、陈列展厅里的文件史料,认真领会《党章》修订的历史脉络,感受中国共产党在探求民族复兴过程中的缩影,从中感悟中国共产党从幼年走向成熟的光辉历程。






同学们纷纷表示,二大在党的历史上具有重要贡献,当学习感到疲倦时,都应到此感受党在创建初期所经历的坎坷与磨难,不断汲取前进与奋斗的动力,了解党领导下历史前进的轨迹,坚定自己的理想信念。