我校学子荣获第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛(省赛)一等奖

发布者:李晓婉发布时间:2021-05-28浏览次数:112

近日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛成功举办,赵昆老师悉心指导姜梦圆和孙逸飞两位同学积极备赛,经过激烈角逐,获得省赛一等奖的优异成绩,成功晋级全国赛。

大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,全国近300余所高校15000余名选手参加了此次大赛。旨在贯彻国家移动通信5G技术发展战略,服务移动通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,为移动通信产业发展提供丰富的人才储备,为社会经济发展输送创新型、综合型移动通信人才。

本次竞赛活动积极响应了教育深化改革和发展方向,提高了学生创新能力和团队合作能力,有助于进一步深化产教融合,创新高校人才培养机制,促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,并提升师生对复杂工程问题的分析和解决能力。学院将总结比赛经验,助力移动通信专业技术人才培养,向移动通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升我校毕业生的就业竞争力。