学院全方位开展本科生招生宣传工作

发布者:李晓婉发布时间:2021-06-01浏览次数:65

为进一步扩大我校影响力,吸引更多优质生源,适应新高考改革的发展需要,通信与电子工程学院组建本科生招生宣传工作小组,通过实地走访和线上直播全方位多途径精准开展本科生招生宣传工作。520-527日,通信与电子工程学院党委书记郑正奇教授、党委副书记马红梅老师、辅导员王海建副教授、学院办公室主任李庆吉老师、院长助理蔡小梅老师,分别前往上海市松江二中、行知中学、华师大三附中实地走访宣传。529日,学院党委书记郑正奇教授、多维度重点实验室副主任张健教授面向河北学子和家长开展高考招生咨询直播。

通信学院党委书记郑正奇教授招生宣讲

5月20日-5月27日,学院党委书记郑正奇教授面向上海市松江二中、行知中学、华师大三附中优秀学子,宣传推介我校本科招生专业设置、学科优势、人才培养、修读制度、海外交流、创新创业情况,从开学第一课、“独家记忆”毕业花海、五月广场音乐会到网红菜系全方位展示我校学生的丰富生活,郑正奇教授重点解读强基计划、综合评价批次、本科提前批次、普通本科批次等我校2021年在上海招生批次情况,并就考生和老师们最关注的参考综合素质评价的多元录取机制进行了互动交流,热忱欢迎同学们报考华东师大。

通信学院党委书记郑正奇教授在上海市松江二中、行知中学、华师大三附中招生宣讲

5月29日,学院党委书记郑正奇教授、多维度重点实验室副主任张健教授面向河北学子和家长开展高考招生咨询直播。张健教授主要介绍了学校地处上海的平台优势、文理兼容的学科优势、多元灵活的修读优势、本科毕业的落户优势等。郑正奇教授通过大数据详细分析了我校在河北的历年招生情况,对2021年的招生改革以及报考注意事项进行专业解读,并在线与考生和家长就志愿填报、专业选择等热点问题进行深入交流。

通信学院多维度重点实验室副主任张健教授开展高考招生咨询直播

通信与电子工程学院高度重视本科生招生宣传工作,已连续多年支持和配合学校招生宣传工作部署,通过认真选拔专家教授、学生工作教师、管理队伍人员组建分工明确、结构合理的宣传工作小组;全力组织小组成员参加招生宣传工作培训,及时掌握学校最新的招生政策,高效精准确传递信息给考生和家长;因时而谋,面对疫情防控,迅速部署媒体宣传,优选线上媒介,扩大宣传范围,为考生们答疑解惑,让更多优质学子金榜题名华东师大。