学院本科生党支部举行2023秋季学期预备党员和入党积极分子汇报会

发布者:李晓婉发布时间:2023-12-04浏览次数:53

为把好党员发展入口关,加强入党积极分子全过程培育,11月以来,学院本科生党支部先后组织了3场预备党员和入党积极分子的学期汇报,6名预备党员、7名重点发展对象、26名入党积极分子参加了本次汇报。校党委组织部、学院领导、学院关工委等相关领导老师参与了汇报活动。

汇报会上,同学们充分展示了自己在过去半年中在思想学习、专业学习以及学生工作、志愿服务等方面的情况,汇报了自身在党员培养过程中的成长进步与问题不足。校党委组织部王淼老师,学院党委副书记副院长夏冰,学院院长助理、通信专业支部书记周梅,退休党员教师许春芳、高念理以及本科生支部书记梅月平,关工委联络员、辅导员姚燕珊等分场次担任评委,认真听取每一位同学的思想汇报,结合同学的汇报内容与自身实际情况作个性化点评与指导,并与同学们进行了深入交流。

  在点评中,王淼表示,很欣喜的看到新时代青年围绕学习党的二十大精神,主动学习党的历史和知识,并结合自己的专业学习、日常生活深入思考,她鼓励同学们进一步端正入党动机,以更高的标准要求和鞭策自己,不断提高自己的综合素质,早日加入党组织。

许春芳、高念理结合自己的入党经历,指出党员同学一方面要在专业学习上多下功夫,用自己的专业特长为国家的科技发展做出应有的贡献,另一方面也要关心和带动身边的同学,主动服务集体,从点滴做起践行为人民服务的宗旨。

周梅表示青年的学子们是国家和社会未来发展的中坚力量,她鼓励青年学子勇于担起服务民族和社会发展的重任,以青春之我筑青春之国。

夏冰充分肯定了同学们过去半年的学习进步情况,希望同学们要以卓越工程师和未来领袖的标准严格要求自己,勇于突破自我、练就过硬素质、锤炼党性修养,切实在广大同学中发挥好先锋模范作用。

党员质量是党员发展的生命线,通信学院本科生支部通过探索建立入党积极分子答辩考察机制,通过公开答辩严把发展关,帮助同学们进一步端正入党动机,确保党员的发展质量,同时通过预备党员的“述责答辩”加强入党后的教育管理,使学生党员不放松自我要求,强化党员意识,继续发挥先锋模范作用。