学校党委组织部到我院开展党建工作调研

发布者:李晓婉发布时间:2023-12-04浏览次数:66

为推动部门和学院交流互通,促进工作落实落细,1128日,校党委常委、组织部部长朱军文带队来我院调研党建工作,学院领导班子和青年教师代表参加会议。

朱军文部长首先介绍了此次调研的目的:了解学院的党建工作和队伍状况,在推动落实校第十四次党代会精神和推进卓越发展的过程中存在哪些问题需要学校和职能部门协调沟通解决,同时调研学院青年人才的成长和发展情况。组织部陈旦锋、谭红岩副部长和崔勇勇、陈夏阳、王淼老师参加了调研。

学院党委书记郑正奇从党建工作、学科建设、队伍建设和人才培养四个方面详细介绍了通信学院的基本情况,对学院发展核心指标完成进度和工作举措进行了汇报。

院长吕岳介绍了通信学院成立以来取得的成绩,汇报了学院改革和发展思路。

党委副书记兼副院长夏冰汇报了集成电路学院成立以来的基本建设情况与未来发展规划。副院长乔德礼、李庆利和吴幸分别介绍了学院教学和科研方面的工作成果。

会上,调研组与学院老师围绕师资队伍建设、资源优化、校企协同等方面进行交流,倾听青年教师工作中遇到的困惑及难题,并就如何推动人才队伍高质量建设进行深入研讨。座谈过程中,调研组积极回应青年教师关注的问题,对与会人员提出的相关问题给予现场回应解答,积极肯定了大家提出的建设性意见建议。

朱军文部长在总结时对通信学院成立以来取得的成绩给予了肯定,指出在学院党委的领导下,学院党建工作、支部建设和青年人才发展等成效明显,希望学院要切实把思想和行动统一到学校第十四次党代会精神上来,聚焦“三大卓越工程”,充分发挥专业特色和党员的先锋模范作用,有力推进学院党建与事业发展深度融合高质量发展。