飞翔论坛第二期第五讲:初心、觉醒、进化——我的职场游戏

发布者:李晓婉发布时间:2021-06-17浏览次数:153

主讲人介绍:

李灏江,华东师大93级电子系校友,现任上海新炬网络信息技术股份有限公司董事、总经理,曾获得中国IT服务产业创新人物上海市计算机行业创新人物上海市软件服务明星等多项荣誉。

说明:0609/IMG_4695.JPG

李灏江校友开展《初心、觉醒、进化——我的职场游戏》主题讲座

202169日,飞翔论坛第二期第五讲《初心、觉醒、进化——我的职场游戏》在信息楼魔方厅成功举办。第五讲由电子系93级校友、新炬网络信息技术股份有限公司董事、总经理李灏江先生主讲。论坛由通信与电子工程学院党委书记郑正奇主持。

说明:WechatIMG51.jpeg

通信学院党委书记郑正奇主持论坛

郑正奇书记首先代表母校对李灏江校友的到来表示热烈欢迎和感谢,并向与会学生介绍了李校友丰富的职业历程和成功之路。他谈到,李学长将会用自己的亲身经历告诉大家成长的道路怎么走,他是生活的“亲历者”、是拥有大局观的“旁观者”、是边成长边进化的“思考者”,是行业人心目中最优秀的榜样!希望同学们能够在学长的分享中静下心来,仔细思考、找到初心、学会觉醒、实现进化!

说明:0609/IMG_4703.JPG

飞翔论坛第二期第五讲现场

李灏江首先通过“盲人摸象、“守株待兔两个形象的比喻向同学们阐述自己体会到的真实职场。他强调,我们所生活的这个世界无限大,而每一个人的经验无限小,我们要以更广的视野来看待这个世界;某种程度上而言,单纯的对错对于人生不是最重要的,重要的是能和不同观点的人达成共识,注重人生的多元性和包容性;成功是过去的经历,不要被过往的成功所蒙蔽,而是着眼未来,不断奋发进取。

谈及自己的奋斗经历,他认为,“人生就是一场马拉松,只有坚持不懈的奋斗,才会有所收获。”自从2006年起,李灏江校友一路带领新炬网络团队在企业级IT服务市场取得突出成绩,通过不断创新的技术能力和主动务实的服务理念,服务了电信、金融、交通、政府等众多行业客户,并获得高度好评,并在其带领下,新炬网络于2021121日在上交所成功上市。

在互动交流环节,李灏江校友向大家展示了前往戈壁徒步的精彩视频,分享徒步过程中的收获与感动。他强调,徒步的经历教会他的不仅仅是坚持和毅力,更是面对人生的认知和体悟。每个人都要先选定一个目标,然后向着目标奋斗,在实践的道路上升级自己的认知,通过升级认知,保证自己在正确的道路上前进,不至于迷失自我和忘掉初心。谈及成长和奋斗,他认为,人生中最终能够激励着自己不断往前走的,恰恰是初心。

活动最后,李校友贴心为参与现场互动的同学送上了精心准备的礼物,鼓励同学们在学习生活保持拼劲,勇往直前!

说明:WechatIMG53.jpeg

飞翔论坛第二期第五讲合影留念

据悉,上海新炬网络信息技术股份有限公司深耕企业级市场,立足总部所在地上海并先后在广州、杭州和北京三地设立区域运营中心,在深圳、成都、武汉、合肥、长沙等全国十余个主要城市设立了分支机构,建立了完善的营销服务网络,拥有900余名各类IT服务工程师和技术专家。