学党章 明党史 | 通信与电子工程学院组织师生参观“红色足迹——中国共产党党章历程展”

发布者:李晓婉发布时间:2022-09-24浏览次数:10

今年是中共二大召开100周年,也是党章诞生100周年,学习党章是党史学习教育的重要内容。为加强党员教育管理,通信与电子工程学院组织师生于9月20日下午参观华东师范大学联合中共二大会址纪念馆在闵行校区举办的“红色足迹——中国共产党党章历程展”。

本次展览以中国共产党历届党章形成的时间为顺序,介绍了党章的历史发展和基本知识,记录了党思想理论、政治主张、路线方针政策等不断完善和发展的历史轨迹,反映了中国革命、建设和改革事业的进程从一个独特的视角再现了我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的艰辛历程。

大家通过观展学习,对党章认识更加深刻,对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利有了更深的理解,通过本次展览体会到党章中实事求是、与时俱进的精神品质,感悟到坚持真理、修正错误的崇高理想,更加坚定自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的责任感。