学院召开新学期全体教职工大会

发布者:李晓婉发布时间:2021-09-07浏览次数:10

91日下午,学院在信息楼一楼魔方厅召开新学期教职工大会,会议对学院近期重点工作进行了汇报,学院领导班子及全体教职工出席会议,大会由学院党委书记郑正奇主持。

郑正奇书记首先介绍了学校“双一流建设、十四五规划和校庆筹备情况,同时希望老师配合学校即将开展的实验室有偿使用工作,汇报了学院关于党史学习教育和“我为群众办实事”工作的开展情况,传达了学校有关师德师风建设工作通知精神,提醒学院教师在品德修养、待人处事、教学科研、治学精神等方面都应严格要求自己,遵守教师职业道德规范。

学院副院长吴幸介绍了学院目前科研经费的到账情况和学院科研经费管理的变化,指出接下来将简化预算编制,加大激励力度。同时汇报了学院2021年人才计划和国家自然科学基金资助情况,并对2022年度国家自然科学基金申报进行了动员。

学院副院长乔德礼汇报了新学期的教学工作安排,对新修订的教学绩效分配方案进行了详细介绍,指出在学院老师的努力下,我院卓越育人成效显著,在全国大学生集成电路创新创业大赛和第十六届中国研究生电子设计竞赛屡创佳绩。最后希望全体教师重视学院安全工作,按照学院安全管理负面清单,严格执行和落实,保证学院稳定安全。

党委副书记马红梅汇报了学院开学2021级新生迎新和军训工作,在学院党委的组织安排下,在学院团委学生会、研究生会的40余名志愿者齐心协力下,2021级117名本科新生、128名研究生新生顺利完成新生报到,同时介绍了各年级辅导员的最新安排,通报了学生疫情防控的要求。

院长吕岳首先传达了学校党委全委扩大会议的精神,指出学院教师应该提高自我要求,看到自身差距,了解国家发展趋势,围绕国家需求,解决社会发展中的问题。同时介绍了2021级通信专业学生教学改革安排,希望学院教师形成合力,提升学生实操水平,让学生有获得感,扎实开展卓越育人工作。最后介绍了学院最新修订的绩效方案,经投票表决,全体教师一致通过了《通信与电子工程学院绩效奖励分配方案》。