争做新时代优秀共产党员 ——通信与电子工程学院党员离校教育系列活动圆满完成

发布者:祝菲尔发布时间:2020-06-28浏览次数:153

为做好我院2020届毕业生党员离校前教育工作,加强对毕业生党员的思想教育管理,按照学校毕业班党员离校教育工作安排,通信学院党委结合校党委“四史”学习教育通知,开展了形式多样的毕业生党员离校主题教育活动,提高毕业生党员的思想觉悟。

不忘初心 永葆共产党员先进性

521日,学院组织毕业生党员观看市教卫工作党委召开的“初心如磐 使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”、“伟大工程”示范党课第2季启动仪式,毕业生党员观看后都很受鼓舞,表示在今后的日子里会不忘初心,将党章要求和党纪规范内化于心、外化于行。毕业生党员在仪式中重温了入党誓言,表示离校后也将时刻牢记党员身份,争做新时代共产党员的标杆。

毕业生党员重温入党誓言

牢记使命 争做新时代优秀共产党员

64日,学院邀请了关工委高念理老师为学院毕业生党员做《争做新时代的优秀共产党员》讲座高老师重点阐述了什么是党性以及毕业生党员离校教育的重要性,他指出在新的历史时期,争做优秀共产党员,是加强党的建设的必然要求,是推动改革开放和现代化建设事业的重要保证,是保证党的先进性和纯洁性的重要基础。要想做一名优秀的共产党员,就必须时刻保持共产党员的先进性,希望同学们在新的工作岗位上努力奋斗,不断追求进步。高老师在讲座中还回顾了华师大建校至今的历史,勉励全体毕业生党员肩负起师大人的责任和使命,成为脚踏实地的中国特色社会主义事业建设者。

关工委高念理老师为学院毕业生党员做讲座

以史为鉴 坚定共产党员理想信念

历史是最好的教科书,学院党委以“四史”学习教育为契机,面向学院全体毕业生党员组织开展“四史”学习主题党课,希望全体毕业生党员了解历史事实,理清历史脉络,从历史中汲取力量,吸取经验智慧,感受老一辈中国共产党人在面对重重考验时无畏的革命奉献精神,从而更加坚定理想信念。学院还为毕业生党员赠送了“四史”学习书籍,希望同学们知史爱党、知史爱国,毕业后将以更大的担当、更加昂扬的精神投入到工作中去,发挥党员模范作用。

学院党委书记郑正奇老师为学院毕业生党员做讲座

学院为毕业生党员赠送“四史”学习书籍

青年兴则国家兴,青年强则国家强,通过毕业生离校教育系列活动,进一步提升了毕业生党员的党性修养,毕业生党员都表示一定谨记老师的教诲,不负母校的期望,尽快实现角色转变,成为一名优秀的师大人!