通信与电子工程学院开展2022年研究生招生校外专场宣讲活动

发布者:李晓婉发布时间:2021-09-12浏览次数:10

为帮助更多考生了解华东师范大学通信与电子工程学院的研究生教育特色、学科优势、师资力量和研究生报考政策,我院副院长乔德礼教授,通过网络直播形式,开展2022年信息与通信工程、微电子学与固体电子学、电子信息专业研究生招生宣讲会。

乔德礼教授就通信与电子工程学院学科专业、培养特色、科研动态、研究生录取、就业情况等进行宣讲介绍,共有2000多人参与了线上宣讲会,考生们对自己关心的问题进行了在线咨询。招生是研究生教育工作的首要环节,高质量的生源是高水平研究生教育的重要基础,线上宣讲会为学子报考志愿、选择专业提供了有效的指导帮助。

学院在过去的十年中为通信工程和微电子领域培养了大批专业人才,众多毕业生成为国内外顶尖ICT企业以及半导体企业高层管理者或微纳传感器公司创始人。绝大多数毕业生进入全球及国内顶尖ICT企业,去向大都是半导体、电子科技、集成电路及相关领域的企业,充分体现了专业在高端岗位的育人特色和优势,被评为学校“就业工作先进集体”。

为强化学生创新创业意识,提升学生创新创业能力和综合素质,学院成立创新创业中心,推进拔尖创新人才培养,构建和完善创新创业生态体系。学院各类科技竞赛成果丰硕,多名学生在专业前沿领域探索创新,取得了卓有成效的科研成果和历史性突破,各年级、各专业同学在国家级、地区级及校级各类竞赛中取得竞赛奖项超过120人次。在挑战杯,中国大学生计算机应用能力大赛、大学生数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛(TI杯)、全国大学生集成电路创新创业大赛等多项赛事中取得傲人成绩。

通信与电子工程学院高度重视研究生招生宣传工作,已连续多年支持和配合学校招生宣传工作部署,通过认真选拔专家教授、学生工作教师、管理队伍人员组建分工明确、结构合理的宣传工作小组,确保录取高质量的生源。