通信与电子工程学院召开全院教职工大会

发布者:李晓婉发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日下午,学院在信息楼一楼魔方厅召开教职工大会,学院领导班子及全体教职工出席会议,大会由学院党委书记郑正奇主持。

教务处经雨珠首先介绍了新一轮本科教育教学审核评估学校迎评工作进展情况,向老师们阐释了新一轮审核评估的四点意义,一是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神;二是全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求;三是引导督促高校遵循高等教育规律和本科人才培养规律;四是聚焦本科教育教学质量全面提升。之后经雨珠强调了本轮评估的审核重点,包括要注重质量保障的文化机制,引导高校提升内部质量保障能力、加强质量文化建设;注重本科教育的时代要求,引导高校落实立德树人根本任务、建设中国特色社会主义的世界一流本科教育;注重特色发展,引导高校全面开展教育教学综合改革,提高人才培养质量。最后经雨珠还对评估的特点、时间、形式以及面临的挑战进行了简要的介绍,希望各位老师做好准备,积极应战。

郑正奇部署了学院近期的重点工作,在学校第十四次党代会选举工作方面,要求全体党员以主人翁的姿态认真做好我校第十四届党委委员、纪委委员候选人预备人选推举工作;在人才工作方面,希望全院教师追求卓越,积极为学院推荐人才,学院也会积极推进实验室和办公室调整工作,为老师们创造良好的办公环境;在师德师风建设方面,希望全体教师要强化底线思维、红线意识,规范科研经费使用,深刻汲取典型案例中的经验教训。
      最后郑正奇对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做了重点部署,并为全体党员上党课,他深刻阐述了本次主题教育的重大意义和重要性,指出习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,希望全体教职工切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。