通信与电子工程学院召开新学期教职工大会

发布者:梅月平发布时间:2019-09-16浏览次数:211

94日下午,通信与电子工程学院全体教职工大会在信息楼147报告厅举行,学院党委书记郑正奇、院长吕岳、副书记马红梅、副院长吴幸、副院长乔德礼及学院全体教职工出席会议。大会由学院党委书记郑正奇主持。

通信与电子工程学院院长吕岳发言

吕岳院长首先阐述信息学部成立背景、学部设置、学部与学院分工情况,梳理和介绍通信学院的学科点设置、四个实体单位、两个虚体平台、学术组织机构等,并以“弘扬团队精神,营造良好院风,促进学院高质量发展”为主题,对新学院新学期在教学、科研、管理、人才引进、学生科创、新工科建设等重点工作提出了工作思路和目标要求,他期待学院全体教职工共同努力,将学院工作推上新的台阶,实现学院内涵式发展。

通信与电子工程学院副院长吴幸发言

通信与电子工程学院副院长乔德礼发言

通信与电子工程学院党委副书记马红梅发言

学院分管领导分别部署安排了新学期工作。吴幸副院长表示将抓住“学生科研科创竞赛100%覆盖”“新工科建设”等关键环节,全力做好本科生教学工作。乔德礼副院长表示会在“研究生教学和科研”“学风建设”方面着手,规矩从严、功夫到家,全面推进新学院事业的发展。马红梅副书记表示“用最大的努力,用最大的热情,做好学院各项工作”。

通信与电子工程学院党委书记郑正奇总结

郑正奇书记围绕党支部设置、房屋资源有偿使用、自然科学基金申报、人才引进等方面进行了补充发言,他强调全体教职工在教书育人过程中,关注自身言行,注重师德师风,做到为人师表。郑正奇指出,根据中央和教育部党组的部署,学院将在下半年开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,希望全体党员要将主题教育活动与实际工作结合起来,“守初心,担使命,找差距,抓落实”,为学校、学院双一流建设贡献力量,共同浇筑幸福之花。

图片:李庆吉

文字:蔡小梅