通信学院召开华东师大河北籍学生交流座谈会

发布者:李晓婉发布时间:2021-10-07浏览次数:10

9月29日下午,通信学院在信息楼魔方厅召开河北籍学生交流座谈会。学院党委书记、河北招生组组长郑正奇;学院院长吕岳;教务处经雨珠;河北招生组成员;河北籍学生共同出席了交流座谈会。

郑正奇介绍了2021年华东师大在河北的招生情况、河北招生组在招生工作中的主要开展的工作,并对大家报考、进入华东师大表示热烈的欢迎!

河北籍学生结合报考和入校以来的学习生活情况,从入学教育、大学生活、大学学习、以及学校的生活设施等多个方面,畅聊了在华东师大的学习生活。部分学生提出了关于专业学习、未来发展等方面的困惑和问题。

郑正奇、经雨珠、河北招生组老师一起,针对同学们的困惑问题进行了交流探讨,并结合各专业的情况,给予了悉心指导。郑正奇鼓励同学们:要勇敢面对大学生学习生活新挑战,尽快适应大学生生活,融入华东师大,加强专业学习。同时,要做好华东师大的宣传员,在高中母校宣传华东师大,为师弟师妹们报考华东师大牵线搭桥、答疑解惑。

吕岳结合专业学习、学生培养、实践养成、职业发展等主题,和同学们交流了通信学院在学生培养方面的特色和优势,勉励同学们要结合国家、社会需要,认真学习专业课知识,积极参加社会实践活动,增长知识和才干,早日成长为党和国家需要的人才。

座谈会结束后,部分参会学生与老师一起合影留念。