七秩凝聚梦想!通信与电子工程学院与校友共迎校庆

发布者:李晓婉发布时间:2021-10-18浏览次数:10

20211016日,通信与电子工程学院在普陀校区文附楼103、闵行校区通信学院大厅设点接待返校参加70周年校庆的校友。

通信与电子工程校友返校接待点

上午,学院在两校区分会场开展校友返校茶话会,学院党委书记郑正奇、院长吕岳热情接待来自各个年级的返校校友。郑正奇向返校校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他谈到,“前辈们赋予我们的血脉精神流淌在我们身上,内化为每一位师大人在社会上披荆斩棘的能量和游刃有余的气度。祝福所有校友都能收获幸福生活,我们的中流砥柱能够做出新的成绩,华东师大能有更好的发展!”他真切希望,无论在什么时候,都能看到大家带着幸福的笑脸、带着辉煌的成就,经常回到母校看看。

通信学院党委书记郑正奇欢迎返校校友

院长吕岳向返校校友详细介绍近年来学院的发展情况。他谈到,“通信学院很年轻,但也有着深厚的积淀。学院栉风沐雨、砥砺前行三十余载,帮助一届届信息学子实现光荣与梦想,目送一批批信息学子踏上星辰大海的征途。我们的校友们活跃在行业的一线,成为了核心产业的技术支撑,我们的校友带着师大人特有的沉着和勤勉,在攻坚领域担当大任!学院为你们感到骄傲和自豪!”

通信学院院长吕岳欢迎返校校友

会后,返校校友共同观看庆祝华东师范大学建校70周年大会直播,一起祝母校生日快乐!通信学院返校接待点现场,校友们积极参加“校友祝福集锦”、“重回焊接实验室”等各项趣味活动,在母校留下难忘回忆。学院精心为返校校友准备了由学生、校友共同参与设计的文创纪念礼物。2007级通信工程专业的校友周笛在活动后表示,“毕业十年后再回学院,亲切熟悉的老师们,笨拙又马上熟练的焊着板子,换上专属卫衣,聆听吕院长的介绍。走过实验楼前面新修的大草坪,宿舍楼依然停满自行车,一切熟悉又充满回忆。”

返校校友观看庆祝华东师范大学建校70周年大会直播

通信与电子工程学院返校纪念礼物

返校校友参加焊接实验室活动

返校校友合影留念

在本次70周年返校活动中,通信学子通过举办文创活动、筹备接待、参演校庆晚会、参加学术讲座等多种方式参与华东师范大学70周年的校庆盛会,用属于通信学子踏实、勤勉、温暖、奋进的品格展现青年的风采。学院通信工程系党支部、电子工程系党支部在两校区设立“党员先锋岗”,教师党员率先垂范,热情服务返校校友,为70周年校庆返校日保驾护航!

教师党员志愿者接待返校校友

校友们以各种各样的形式为母校送上祝福。远在美国的左旭校友心系母校,打破时空的限制,通过捐赠为学生培养助力,并为母校送上了最遥远、最真挚的祝福。校友自发组织探望退休老师,与师长共同回忆年少时光、共话多年成长,为师长送去关怀和温暖。2001级电子科学技术专业朱吉佳校友参加华东师大“校友林”养护项目,谈及捐赠,她表示:“青葱岁月,草木情长,希望能够母校多一份连结和牵绊,为母校70周年庆典送上由衷的感恩和祝福!”

左旭校友恭贺华东师范大学70岁华诞的贺辞

返校校友探望退休教师

此外,为进一步服务国家战略和经济社会发展需求,加强对卓越人才培养的支撑,通信与电子工程学院积极探索卓越人才培养的长效机制,设立“通信电子发展基金”,受到了校友们的大力支持。自202110月设立以来,共募集发展基金近10万元,80余位校友为学院发展贡献力量!七秩凝聚梦想,未来重新起航!

通信电子发展基金捐赠二维码