前沿关注!学院青年科学家面对面活动成功举办

发布者:李晓婉发布时间:2024-04-17浏览次数:10

3月25日-26日,“青年科学家面对面”活动在信息楼133会议室、魔方厅成功举办。本次活动邀请到了高速电路系统与芯片设计、生物信息处理与智慧医疗、智能时空信息与定位导航等团队的刘一清老师、王妍老师、赵昆老师和陈建刚老师与同学们面对面交流。活动共吸引200余名本科生参与。

活动开始,四位老师分别围绕自己的研究方向、团队情况以及取得的科研成果展开了详细的介绍,并用生动的案例展示相关领域的前沿知识。

学生们纷纷表示,本次活动不仅让大家获得了创新创业项目的宝贵灵感,还进一步帮助大家明确了科研方向,同时提高了大家对于科技前沿的了解和把握、拓宽了学术视野。

据悉,青年科学家面对面活动是学院“芯人才”计划的重要组成部分,旨在邀请科学家与学生分享研究领域及专业动态,帮助学生了解专业的细分及专业能力提升路径,提供个性化指导学习方法,加强学风建设,助力卓越育人。