学院召开教职工大会暨政治理论学习会议

发布者:李晓婉发布时间:2021-11-04浏览次数:10

11月3日下午,学院在信息楼一楼魔方厅召开教职工大会,集中开展政治理论学习并通报部署近期学院工作,学院领导班子及全体教职工出席会议,大会由学院党委书记郑正奇主持。

首先全体教职工观看系列报道《弘扬伟大建党精神 开创历史新伟业》,学习了中央高校党建工作会议和中央人才工作会议精神,郑正奇书记指出站在“两个一百年”的历史交汇点上,以习近平同志为核心的党中央,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步全体教职工应当认真学习党史,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命。

郑正奇书记指出学校对我院开展巡察工作,是对学院党委的一次政治体检,希望大家积极配合,通过各种渠道,客观充分表达自己的意见和建议。同时强调教职工要注意言行,提高政治站位,抵制校园宗教传教现象。日常教学管理中,要做好学生的思想政治工作,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。郑书记还对近期区人大代表选举、疫情防控和安全工作进行了布置。

学院副院长乔德礼汇报了近期教学工作安排,希望老师们要做好本科课程过程性评价,介绍了卓越育人培养方案,强调要把关好研究生学位论文质量,做好学生学业指导工作。

学院副院长吴幸首先汇报了我院70周年校庆学术交流报告情况,希望老师们继续加强学术交流,介绍了2021年度仪器设备家具类固定资产清查工作,老师及时登录数据库系统,进行资产自查并提交。随后吴幸老师梳理了2022年度国家自然科学基金申报时间点,希望老师们做好规划,积极申报国家自然科学基金。

党委副书记马红梅介绍了学生疫情防控工作和学生外出管理规定,汇报了近期学生评奖评优工作,同时对近期学生的心理问题进行通报,希望导师们和辅导员密切配合,共同做好问题学生心理疏导。

院长吕岳汇报了近期校领导和职能部门就学院发展、师资队伍建设、人才培养等工作进行调研的情况,介绍了近期学生竞赛获奖情况以及学院成立后人才引进、科研经费和项目、国家自然基金申报等情况,对近期巡察工作、疫情防控和实验室安全工作提出要求。

随后吕院长通报了学院的人事工作,新任院长助理王海建老师和新进教职工刘玲亚、博士后李冠男做了自我介绍,表示会不断探索和提升自己的教学与科研和团结协作能力,不断提高自己的综合能力,确立好发展目标,兢兢业业,力争取得更加丰硕的成果。