学院召开党员大会

发布者:李晓婉发布时间:2023-06-05浏览次数:10

5月31日,通信学院党委在闵行校区一教206召开党员大会,选举产生通信学院出席学校第十四次党代会代表,学院副院长吴幸主持大会。

会议应到有选举权的党员173名,实到有选举权的党员164名,符合规定人数。按照党章、党代表选举相关要求,吴幸首先报告了确定代表候选人预备人选工作情况,宣读了华东师范大学党委关于党代会代表候选人预备人选的批复。根据党代表选举程序,大会审议通过六名代表候选人预备人选为正式候选人。之后,大会审议通过了总监票人、监票人、计票人名单,采用无记名投票方式,采取差额选举办法,从候选人代表中选举产生通信学院出席学校第十四次党代会代表。

计票期间,与会党员观看 “时代楷模”万步炎的事迹宣传片,感受万步炎教授扎根科研攻关一线,带领团队克服重重困难,在深海勘探领域一次次刷新“中国深度”的奉献精神。党员纷纷表示要学习万步炎教授“守家国情怀初心、承科技报国使命”的精神,树立远大理想,为祖国做出贡献。

最后,学院党委书记郑正奇感谢学院师生党员对选举工作的支持,始终做到⼼中有责,不断增强⼯作和学习的使命感、责任感,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,希望全体党员通过主题教育,激发党员发挥先锋模范作用的自觉, 不断提升自己的政治理论水平和专业能力,为学校和学院的发展提供有力支撑。