通信与电子工程学院领导班子学习“共和国勋章” 获得者先进事迹

发布者:祝菲尔发布时间:2019-10-09浏览次数:191

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,108日下午,通信与电子工程学院领导班子在信息楼341会议室集中观看“共和国勋章”获得者先进事迹的报道视频。学习会由学院党委书记郑正奇主持。

通信学院领导班子集中观看“共和国勋章”获得者先进事迹的报道视频

郑正奇带领班子成员学习了“共和国勋章”获得者先进事迹。作为中国第一代核潜艇总设计师,黄旭华“深潜”报国三十年,在黄旭华和同事们的共同努力下,中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家,辽阔海疆从此有了护卫国土的“水下移动长城”;几十年潜心钻研传承创新、甘冒风险以身试药,诺贝尔生理学或医学奖得主屠呦呦执着一生,让中医药造福全人类……他们坚守爱国心、心怀报国志,将个人梦想与国家命运紧密相连。

通信学院院长吕岳观看视频

院长吕岳结合科研平台建设、学院管理、学生培养、人才队伍等实际工作,号召学习“共和国勋章”获得者忠诚、执着、朴实的鲜明品格,“像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗”,凝聚合力共同推进通信学院的新发展。

通信学院党委书记郑正奇发言

郑正奇由《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”重要论述指出,学院师生要敬仰英雄、学习英雄,深化对党的初心和使命的认识,在教学科研与管理服务中把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在成效。他强调,新学院新班子要不忘初心、勇当使命,焕发干事创业精气神。

文字:蔡小梅

图片:祝菲尔