通信与电子工程学院一行前往苏州大学进行工程认证情况调研

发布者:祝菲尔发布时间:2019-10-16浏览次数:423

20191012日,通信与电子工程学院一行前往苏州大学进行工程认证情况调研。双方在苏州大学天赐庄校区博习楼327会议室召开工程教育专业认证研讨会。华东师范大学通信与电子工程学院党委书记郑正奇,院长吕岳,党委副书记马红梅,副院长吴幸,通信工程系主任徐景、副系主任王慈,实验中心副主任丰颖,电子工程系副系主任李小进等出席会议。研讨会由苏州大学电子信息学院院长胡剑凌主持。

两校召开工程教育专业认证研讨会

会上,苏州大学电子信息学院院长胡剑凌首先介绍学校及学院的情况和特色。他介绍到,在电子信息科学日新月异,互联互通技术飞速发展的今天,学院始终秉承着“品格高尚,专业精深”的追求,努力成为高层次创新人才的重要培养基地。

苏州大学电子信息学院副院长陈小平及通信工程系主任侯嘉介绍了通信工程结合学院背景介绍了专业认证的成功经验。陈院长指出, 专业认证工作的开展离不开团队的精诚合作和无私奉献。侯主任则建议,专业认证的工作的开展要结合好院系的特色和优势。

华东师范大学通信与电子工程学院党委书记郑正奇、院长吕岳发言

随后,双方就工程教育专业认证进行了深入交流。华东师范大学通信与电子工程学院党委书记郑正奇、院长吕岳均发言对苏州大学电子信息学院的倾情相授、答疑解惑表示感谢。苏州大学电子信息学院党委书记徐群祥总结时指出,华东师范大学和苏州大学在学科建设方面各有所长,大家可以相互借鉴、相互交流,特别是在党建工作方面,希望可以和我院建立密切的合作关系,相互促进。工程教育专业认证是促进本科生教学规范化建设的良好契机,此行交流收获颇丰。

华东师范大学通信与电子工程学院一行参观实验室

会后,苏州大学电信学院副院长陈小平带领通信与电子工程学院一行参观了实验室。

研讨会合影

本次调研旨在广泛吸取兄弟院校工程认证的成功经验,助力推进通信与电子工程学院认证工作的开展。